Дигидраторы – популярное оборудование!
❔Чем отличается сушилка от модного прибора — дегидратора?
В шутку скажем, что если вы хотите получить сушеные яблоки для компота, то вам нужна сушилка, если низкокалорийные яблочные чипсы для ЗОЖ — дегидратор. 😃
☝🏻А вот как выбрать сушилку и зачем она вообще нужна (может, лучше сушить в духовке или на воздухе), мы расскажем в этом и следующем посте!
В принципе, это действительно одно и то же, но сушилками чаще называют приборы преимущественно в форме цилиндра, которые открываются и разбираются путем снимания ярусов-поддонов, а дегидраторами — сушилки в виде куба с дверцей и выдвижными поддонами.
▫️Дегидраторы, как правило, имеют большую общую площадь рабочих поверхностей, чем сушилки.
Кроме того, именно кубические дегидраторы более сложно устроены:
🔹часто источником тепла там является инфракрасное излучение,
🔹есть автоматические режимы для разных типов продуктов (травы, ягоды, мясо),
🔹а в самых продвинутых — датчики влажности, которые автоматически определяют ее уровень в продуктах и подбирают температуру и время сушки.
Как правило, диапазон температур в сушилках — 35–70 градусов.
С помощью дегидратора из продуктов удаляется влага, при этом полезные вещества и вкусовые свойства не теряются, тогда как сроки хранения еды увеличиваются.
➕При удалении влаги сдерживается рост пищевых бактерий, поэтому срок годности увеличивается во много раз.
➕Хранить дегидрированные продукты очень легко. Для этого подойдет любая герметичная тара, но лучше всего, конечно, использовать вакуумный упаковщик.
➕Потребление электроэнергии у дегидратора низкое, в разы меньше, чем у других нагревательных электроприборов.
➕Иметь такой прибор дома или на производстве, выгодно: можно купить оптовую партию овощей и фруктов по сезону, чтобы заготовить их на весь год.
Выбрать правильную модель можно в ТоргМаркет! Звоните!