Услуги

Дегидраторы – популярное оборудование!

❔Чем отличается сушилка от модного прибора — дегидратора?

В шутку скажем, что если вы хотите получить сушеные яблоки для компота, то вам нужна сушилка, если низкокалорийные яблочные чипсы для ЗОЖ — дегидратор. 😃
☝🏻А вот как выбрать сушилку и зачем она вообще нужна (может, лучше сушить в духовке или на воздухе), мы расскажем в этом и следующем посте!

В принципе, это действительно одно и то же, но сушилками чаще называют приборы преимущественно в форме цилиндра, которые открываются и разбираются путем снимания ярусов-поддонов, а дегидраторами — сушилки в виде куба с дверцей и выдвижными поддонами.

▫️Дегидраторы, как правило, имеют большую общую площадь рабочих поверхностей, чем сушилки.

Кроме того, именно кубические дегидраторы более сложно устроены:
🔹часто источником тепла там является инфракрасное излучение, 🔹есть автоматические режимы для разных типов продуктов (травы, ягоды, мясо),
🔹а в самых продвинутых — датчики влажности, которые автоматически определяют ее уровень в продуктах и подбирают температуру и время сушки.

Как правило, диапазон температур в сушилках — 35–70 градусов.

🔹Ждём Вас🔹
Хрусталёва, 76Г Севастополь
+7 978 589 93 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *