Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда.
Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход.
Однако на величину прибыли способны влиять такие факторы, как вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы.
Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне.
▪️Электрический. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.
▪️Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ АППАРАТА?
🔹Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логично выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию.
🔹Объёмы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек.
🔹Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предприниматель придётся платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платёж за электроэнергию.