Виды оборудования

Как выбрать мясорубку для производства?
Правда, что достаточно выбрать только хороший бренд?

Нет! Сегодня расскажем, на какой важный параметр нужно обратить внимание!

При подборе профессиональной мясорубки одним из основных критериев выбора является параметр под названием Унгер.

👉🏻Что такое унгер и как выбрать мясорубку?

Унгер (Unger) — это разновидность комплектации механизма профессиональных мясорубок режущими элементами.
Всего существует 3 типа комплектаций:
🔹Enterprise
🔹Unger ½
🔹Unger.

Стандартные мясорубки («Enterprise», «Без унгера»)
Мясорубки данного типа имеют самую простую комплектацию, включающую шнек и два режущих элемента:
• нож односторонний
• решетка (крупная или средняя)

Такая система является самой простой и дешевой.
❗️Мы не рекомендуем всерьёз рассматривать мясорубки типа Enterprise для использования на предприятиях общественного питания.

Последствиями активного использования мясорубок стандартного типа (Enterprise) в общепите могут стать:
🔹низкая производительность,
🔹меньший ассортимент производимой продукции,
🔹частые перегревы,
🔹поломки и покупка новых мясорубок.

Мясорубки полуунгер (другие обозначения: «S3 Unger», «Unger ½» или «Унгер ½»)
Мясорубки данного типа в режущем блоке помимо шнека имеют три элемента:
• подрезная решетка
• нож двухсторонний
• решетка
Мясорубки с системой Unger ½ менее требовательны к качеству сырья (по сравнению с Enterprise).
Идеально подходят для предприятий общественного питания.

Мясорубки полный унгер («S5 Unger», «Unger», «Унгер»)
Комплектация мясорубок с полным унгером дополнена ножом и решеткой. Всего 5 элементов помимо шнека:
• подрезная решетка
• нож двухсторонний
• крупная решетка
• нож двухсторонний
• мелкая решетка
Мясорубки системы Unger – самые производительные.
Они позволяют без труда и максимально быстро получать необходимое количество фарша, требуемой консистенции.
Подходят как для предприятий общепита, так и для пищевых производств!