Нет! Сегодня расскажем, на какой важный параметр нужно обратить внимание!
При подборе профессиональной мясорубки одним из основных критериев выбора является параметр под названием Унгер.
👉🏻Что такое унгер и как выбрать мясорубку?
Унгер (Unger) — это разновидность комплектации механизма профессиональных мясорубок режущими элементами.
Всего существует 3 типа комплектаций:
🔹Enterprise
🔹Unger ½
🔹Unger.
Стандартные мясорубки («Enterprise», «Без унгера»)
Мясорубки данного типа имеют самую простую комплектацию, включающую шнек и два режущих элемента:
• нож односторонний
• решетка (крупная или средняя)
Такая система является самой простой и дешевой.
❗️Мы не рекомендуем всерьёз рассматривать мясорубки типа Enterprise для использования на предприятиях общественного питания.
Последствиями активного использования мясорубок стандартного типа (Enterprise) в общепите могут стать:
🔹низкая производительность,
🔹меньший ассортимент производимой продукции,
🔹частые перегревы,
🔹поломки и покупка новых мясорубок.
Мясорубки полуунгер (другие обозначения: «S3 Unger», «Unger ½» или «Унгер ½»)
Мясорубки данного типа в режущем блоке помимо шнека имеют три элемента:
• подрезная решетка
• нож двухсторонний
• решетка
Мясорубки с системой Unger ½ менее требовательны к качеству сырья (по сравнению с Enterprise).
Идеально подходят для предприятий общественного питания.
Мясорубки полный унгер («S5 Unger», «Unger», «Унгер»)
Комплектация мясорубок с полным унгером дополнена ножом и решеткой. Всего 5 элементов помимо шнека:
• подрезная решетка
• нож двухсторонний
• крупная решетка
• нож двухсторонний
• мелкая решетка
Мясорубки системы Unger – самые производительные.
Они позволяют без труда и максимально быстро получать необходимое количество фарша, требуемой консистенции.
Подходят как для предприятий общепита, так и для пищевых производств!